<--구글 애드센스--> <--구글 애드센스--)
본문 바로가기
요리

<석관동 떡볶이>오리지날 매운맛 강추

by 다링이 다링이 2020. 9. 3.




떡볶이 해서 먹고싶은데 소스만들고 재료 사기 너무
귀찮더라고요
그래서 인터넷에서 석관동떡볶이를 판매하길래
리뷰수보고 제일 맛나보이는 걸로 구매해봤어요!
떡복이 한팩에 2~3인분이고 7분으로 간편하게 조리
할수 있어서인지 자취할때 친구들 데리고 와서
해먹기도 편해보였어요!



뒤에 어떻게 만드는지 조리법이 나와있어요!
간단해서 뚝딱 해먹기 좋더라고요 ㅎㅎ
라면만큼 쉬워요 진짜!!



우선 떡볶이를 물에 담가놓고 해동을 시켜주시고요!



어묵을 잘게 잘라서 준비해주세요!!
어묵이 퀄리티가 진짜 좋더라고요
편의점에 하는 간편 떡볶이 안에 들어있는 어묵 퀄리티가
별로던데 이거는 진짜 달랐어요



이건 물의 양이 제일 중요해요
200-250ml를 넣고 떡 오뎅 소스를 싹 넣어준담에
7분간 졸여주세요!!



이렇게 물에다가 소스를 풀어준다음에 뚜껑을 덮고
기다려주세요’
깻잎이나 파 후추를 넣어도 맛나더라고요!!



딱 분식집 달달한 떡볶이 맛이예요 ㅎㅎ
떡이 진짜 떡집에서 파는 가래떡 먹는 맛이여서
감탄 하면서 먹었어요
좀 매운맛 좋아하시는 분들은 청량고추 넣어 먹어도
괜찮을것 같네요!!
담에는 이것저것 넣어서 한번더 만들어 먹어봐야겠어요
강추입니다♥️


댓글0